・JEFの目的

2021 京都府支部
11月14日(日) 布目ダム 晴 2人

〜動画の活動報告は〜
清掃の実施場所は布目ダムコスモス公園周辺及び焼却場跡スロープ駐車場周辺です。こちらの布目ダムは京阪神からの交通アクセスがよく、バスアングラーの他、ヘラブナやワカサギの釣り人で年間を通して賑わっているフィールドです。
駐車場が整備されており、その周辺かが岸からの釣り場やボートスロープになっています。当日は支部局長の横山と、副支部長の野崎の2名で2カ所の清掃活動を約1時間半ほど行いました。缶や瓶・ペットボトル・弁当のトレイ・ビニール袋・煙草の吸い殻などが水辺までの侵入経路周辺に落ちており、それらを回収。
マナーが良い方が多いようで、ゴミの量は多くなかったですが、この環境を維持する為に普段の釣りの際にもゴミ拾い活動を継続して行うようにしたいです。  横山朋毅 京都府支部支部長

Copyright(C) JEF All Rights Reserved